안시성 (2017) 영화 다시보기

한국영화 다시보기

한국영화 다시보기 - 매일매일 최신업데이트

M 최고관리자 41 319550
안시성 (2017) 영화 다시보기 영화줄거리

최신 한국영화 다시보기 사이트에서 소개하는 안시성 (安市城,THE GREAT BATTLE,액션,2017) 영화 다시보기 리뷰 줄거리

우리는 물러서는 법을 배우지 못했다! 
 우리는 무릎 꿇는 법을 배우지 못했다! 
 우리는 항복이라는 걸 배우지 못했다!

천하를 손에 넣으려는 당 태종은 수십만 대군을 동원해 고구려의 변방 안시성을 침공한다.
 20만 당나라 최강 대군 VS 5천명의 안시성 군사들.
 40배의 전력 차이에도 불구하고, 안시성 성주 양만춘과 전사들은 당나라에 맞서 싸우기로 결심하는데…

동아시아 역사상 가장 위대한 승리를 이끈 안시성 전투가 시작된다! 

※아래 링크중 원하시는 링크를 클릭 하세요

41 Comments     4.7 / 6
20 영화광  
그나마 선전한 영화,, 조인성 역할이 약간 부자연스러워 보이네 나는,,,최민식이면 잘 어울렸을듯,,,,cg는그런대로 좋은듯
5 ShyGuy  
공감합니다.
캐주얼한 느낌과 진중한 모습을 같이 담아야 할 캐릭터에 조인성은 어느것도 취하지 못한 아쉬움만 주었다고 생각합니다.
7 예든  
즐감해보겠습니다....버퍼링 오늘은 없길....
50 헤라  
감사합니다.. 잘보겠습니다..
2 지나가다  
고구려의 위상이 그립습니다
단결! 대한민국이 하나되는 그날을 소망해봅니다
더불어 공산당 없는 한반도의 평화통일도요ㅠㅠ
28 낙화유수  
다시봤도 재미있어요
26 Chuchu  
잘봤습니다. 감사합니다
15 namjoe  
즐겁게 잘 봤습니다~ 감사합니다.
20 시네마천국  
극장에서 보기는 했는데 어느순간 예전 300이란 영화가 계속 오버랩이 되면서... 이후 잘 기억이 나지 않네요.
50 산구름  
잼나네요
즐겁게 잘봤어요
14 호롱나비  
웩 완전실망이요 . 중국어가 어색했다말많던데 중국어잘하는 배우들이 찾으면 찾을수있고 중국어는 한국인이 충분히 교정가능한부분이라는데 아쉽네요 .
조인성씨는 배역이랑 완전 안맞으신듯요 .
아무리그래도 장군이란 역활에 어울리는 톤이있는데 일본만화책에나오는 얼렁뚱땅 하지만 속은치밀한 그런 만화스러운캐릭터가 넘 불편했고 이영화에 설현양이 왜 필요한지 모르겠네요 아이돌이 연기로 전업하는건 대찬성인데 전혀 쓰잘데기없었던 배역. 대사나 상황 하나하나 서구헐리웃영화풍대사인것도 개인적으로는 살짝깸 . 툭치고 씨익 웃고가고 그런거 넘넘 오글
실망스러운 영화
최근 한중관계나 소재면에서 이거 천만은 기본깔수있는영화인데 이걸 오백만짜리로 만드니 안타깝네요 . 역사책 몇줄짜리 기록이니 순전히 각복재창작으로 엉청난 명작을 만들수있었겠지만 결국 양만춘은 기억에서 사라짐 김명민 최민식의 이순신은 기억에 남는데 양만춘은 영화끝과함게 기억에서 사라짐 아쉽네요
25 언제나  
중국어 부분은 글쎄란 생각이 좀 듭니다. 중국어 잘 하는 배우들 찾을 수는 있겠지만 주연급 중에는 그리 많지 않을 것 같고 그것도 연기가 될 정도로 능숙한 배우들은 찾기 힘들 것 같습니다. 중국어 아무리 교정하더라도 외국인이 말하는 것이므로 그리 쉽지는 않을 것입니다. 충분히 교정가능한 부분이라는 것에도 큰 동의는 못하겠고요. 일본어같은 경우에는 좀 나을 것 같지만 중국어의 경우 한국인이 능숙하기는 쉽지 않은 부분이 존재합니다.

그리고 영화 개봉 당시에는 한중관계가 사드때문에 안 좋긴 했지만 제작기획 당시에는 좀 달랐을 겁니다. 한국영화에 있어서도 더 이상 중국시장을 외면하기는 힘든 상황이고요.

그런데 문제는 안시성이라는 사건 자체가 기록에 존재하기는 하지만 성주에 대해서는 아무런 기록도 존재하지 않는다는 것입니다. 분명 동아시아 역사에서 중요한 전쟁이기는 했으나 시간이 오래되었기도 했고 고구려에 관련한 기록 자체가 크게 존재하지 않습니다. 대부분 삼국사기에서 기본을 따고 삼국유사에서 조금 보충한 뒤 중국쪽 사서를 통해서 교차검증하고 보충하는 식이긴 한데 그들 기록에도 정작 영화하할 때 중요한 성주에 대한 기록은 전무하다고 합니다. 양만춘이라는 이름도 실제였는지 아닌지 확실하지가 않아요.

결국 상상력을 어떻게 활용하느냐에 따라서 엄청나게 달라질 수 있는 부분인데 아직까지 한국 영화나 드라마, 또는 소설에서 고려와 삼국 시대의 제대로 된 활용 텍스트가 정립되지 않은 것이 제일 커 보입니다. 몇년 전인가 고구려 붐  때문에 엄청난 고구려 관련 사극이 만들어지긴 했으나 역사적 기록의 부재로 인해 상상력의 폭주가 만연했죠. 심지어 역사적 기황후 같은 경우는 역사적 기록에도 많이 어긋나서 논란이 되기도 했구요. 태왕사신기같이 신화의 영역 또는 판타지의 영역으로까지 만들기도 했지요. 다양한 변주를 통해 뭔가 합의가 되길 바라긴 하지만 기본적으로 영화 이전에 다른 텍스트에서 먼저 인물상이나 정립이 좀 이루어졌으면 하는 바람입니다.

현재 미야모토 무사시가 대부분 소설 미야모토 무사시에서 비롯되었듯이요. 무사시는 철저하게 만들어진 환상이죠. 잘 만들어진. 그런데 일개 인물의 경우 가능은 하겠지만 전체 역사에서는 그러기 힘드니 기본 역사적인 틀은 남겨두되 특정 인물상에 대해 매력적으로 만드는 작업이 가장 낫지 않을까 합니다. 그런 의미에서 양만춘을 매력적으로 그리지 못한 것은 저도 안타깝긴 하나 한계가 무사시와는 달리 엄청 크다는 것도 생각해 봅니다. 인물상 이전에 우리가 삼국사를 어떻게 바라봐야 하며 그것을 어떤 서사구조로 만드냐 이런 기본틀이 가장 중요해보이긴 하지만 그것은 비단 예술계 종사자들이 할 수 있는 영역을 초월해서 쉽지가 않네요.
19 jamie  
안시성을 지켜주어서 너무 감사합니다.
영화를 볼때 분석,평가 하지말고 그냥 있는 그대로 보면 잼있을텐대...
전 1분도 지루하지 않고 너무 재미있게 밨습니다.
근래 나온 한국영화중에서는 제일 괜찮은듯
25 언제나  
그게 분석적으로 영화를 보면서 잃는 가장 큰 안타까움이죠. 물론 알면서 더 재미있게 보이는 부분이 훨씬 더 많기에 해소되긴 합니다만. 아직 한국의 매체 중 그렇게까지 속칭 오덕력을 부를만한 작품이 많지 않은 것이 안타깝긴 합니다. 사람들이 이 영화에 대해 단순히 오락, 킬링 타임 영화 이상의 무언가를 바랐던 기대감이 컸던 것이 원인 아닐까 생각도 해봅니다. 사실 그렇게 오락으로만 치부하기에는 주제나 소재 자체가 가볍지도 않긴 했으니 관객을 탓하기 힘든 부분이기도 하지요.
46 Leni레니  
재미있는데 재미없다 말하는 사람들은 도대체 왜 재미가 없지...?
19 jamie  
멀바야 재미가 있을지 아주 궁금합니다 ㅎㅎ
39 재웅  
감사합니다 재밌게 잘봤어요^^
13 haha7418  
잘봤습니다.
아미타불
25 영화인생  
몰입해서 보게되고 잘봤어요
미리기죽지않고 포기않고 희망이안보여도 끝까지 밀고가는 장면에서  배우게되네요
36 명란젓코난  
쓰고 싶은 말이 참 많은데...

조인성이 뭘 잘못했겠나..

감독이 문제지..
50 운무  
생각보다 스케일은 크게 그렸네여 ㅋ
15 namjoe  
잘 봤습니다. 저는 조인성 캐스팅이 나쁘지 않았어요.
42 신통  
조인성은 사극에서도 잘하네요.. 시나리오가 약간...ㅋㅋ
3 해당화  
전젱터에서 전략에서의 생각의 차이는 승패를 좌우 하는데. .
안시성을 지킨 양 만툰의 활약은 후세에 전해 져야 하는데. .
너무 아쉽습니다.
이 영화는 스케일도 크고 세심하게 그려진 것이
마음에 듭니다.
감사합니다.
35 호력자  
영화관에서 보고 한 번 더 봐도 역시 재밌네요 보길 잘한 것 같네요

Congratulation! You win the 21 Lucky Point!

7 alleys  
흠 ,,기대없이 보면 볼만해요!조인성이 다하는 영화네요
32 민이  
고구려가 통일을 했다면 지금의 한반도는 어떻게 되있을라나....
통일신라보단 고구려가 했다면..하는 생각은 역사배우면서 한번쯤은 다 생각 해보셨을듯 ㅋ
50 엑스칼리버  
그렇죠 ! 고구려와 발해 ! 안타깝습니다 ㅠㅠ
삼족오는 느낌도 좋은데...
국경이 너무 넓어 다 쳐내기 버거웠지 않나 싶기도 하고...
무엇보다 언제나 처럼 당시 정계가 문제였지 싶습니다 ㅠㅠ
10 miso1004  
조인성 때문에 봤으나 엄태구 매력에 빠진..^^
5 돌마무  
이영화  재미있는데  감상평이 적네요  잘봤습니다
5 돌마무  
잘보았습니다  이영화  재미있어요

Congratulation! You win the 36 Lucky Point!

4 장화신은고릴라  
전쟁영화인거 같아 재미 없을꺼 같아서 막 올라왔을때 며칠 미뤄두고 더이상 볼게 없을때 봤던 영화인데...
제 생각이 틀렸다는... ㅎㅎ 엄청 재미있었습니다.  항상 감사합니다.
26 영화류  
감독이 영화 300과 킹덤 오브 헤븐을
인상깊게 봤던 것 같다.
뜬금없는 “Push” 씬과
황제 호위부대는 임모탈이고,
노포를 쏴서 공성병기 넘어뜨리고,
끔찍한 혼종이구나.

Congratulation! You win the 22 Lucky Point!

25 언제나  
아마게돈의 마이클 베이 작품에서 많이 영향을 받은 걸로 알고 있습니다. 조인성이 엄태구를 활로 쏘던 장면은 브루스 윌리스가 총을 쏘던 장면을 그대로 따온 것이나 마찬가지이고 기본적인 스토리나 감정선도 아마게돈이랑 많이 유사합니다.

Congratulation! You win the 43 Lucky Point!

26 영화류  
아 그러게요. 그 장면을 빼먹었었네요.
댓글 읽으니 잊은게 생각이 납니다.
  35 금적산  
이렇게 빠를 수가...
빠른 복구 감사합니다.
  50 basilio  
다시 한번 보고 싶었던 영화였는데 감사합니다.
  5 식콩이  
보다가 참다가 보다가 참다가 껏다...
  11 soultkfkd07  
안시성은 보면 볼수록 너무 재미나는듯 합니다 역사 영화를 재미난다는 표현을 해서 죄송하지만 볼수록 감동이 새롭네요~
  10 미스터잭  
3번째 봅니다. 그래도 재미가 있네요. 양만춘의 지략이 돋보입니다. 부드러운 카리스마 조인성 철벽처럼 믿을 수 있는 부하들의 삶이 강인한 고구려를 보여줍니다.
  7 본인방  
오랜만에 다시보니 잼있네요..감사합니다.

한국영화월간TOP10

외국영화월간TOP10

한국영화최신댓글

외국영화최신댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand